当前位置:首页 » 政务公开 » 政务动态
返回

我局联合梅县区政府到东莞开展招商考察工作

信息来源:市商务局   发布日期:2018-08-16   点击数:loading

8月14日至15日,我局联合梅县区政府相关部门,由刘冲局长带队赴东莞开展招商项目考察,宣传推介梅州投资环境和优惠政策,诚邀企业家来梅投资。

14日,考察团一行到拟入园梅州综保区的广东努谢尔环境科技有限公司考察,该司是由中科院热管理技术专家领衔创建的高新技术企业,设有中国科学院先进传热技术联合实验室。通过实地考察该企业塘厦工厂,并在松山湖公司总部召开座谈交流会,双方就企业经营情况、环保、节能减排、税收等方面,以及拟投资入园梅州综保区情况进行了充分讨论和商洽,刘冲局长表示此项目是我局开展的精准招商项目,要求我局相关科室做好与企业和梅县区招商局、园区办、商务等部门的衔接沟通工作,为企业进入梅州综保区投资落户提供便利服务,梅县区黄增国常务副区长表示将对企业提出的申请尽快研究答复。

15日,我局到广东嘉荣超市有限公司进行拜会活动,该司是一家多业态现代化零售企业,在广东拥有超过100家门店,员工逾万人,在2016年6月由我局通过招商回梅投资成立梅州市嘉荣超市有限公司,商务局一行在该司总部座谈并实地考察了物流配送中心,通过听介绍、谈发展,了解到该司在粤东布局以梅州为中心,拟在未来三年在梅州陆续拓展20多家门店、1个大型综合体,并争取在梅州投资物流园项目。刘冲局长对嘉荣公司为梅州商务发展作出的贡献表示肯定和感谢,希望通过沟通联络,能促进相互了解,增加企业投资梅州的信心和决心,实现共赢发展。

我局凌峰副局长、投资合作科、政策法规综合科等科室负责人参加考察活动。


最近浏览