当前位置:首页 » 政务公开 » 政务动态
返回

吴泽桐副市长率队到我局调研指导工作

信息来源:市商务局   发布日期:2018-01-31   点击数:loading

130日,市政府吴泽桐副市长到我局调研指导工作,看望局机关干部职工,并在七楼会议室与领导干部亲切座谈。市政府黎清华副秘书长,市政府综三科相关同志陪同调研。市商务局科长以上干部参加座谈。

座谈会上,刘冲局长代表市商务局汇报了2017年商务各项指标运行情况、重要平台建设情况、存在的主要问题以及2018年的重点工作安排。泽桐副市长充分肯定了2017年商务工作所取得的成绩,并对商务部门领导干部积极作为、敢于担当、勇于攻坚的工作态度给予了高度的评价,希望商务部门的全体领导干部能够继续保持良好的精神面貌和优良的工作作风,认真贯彻落实高质量发展要求,努力推动形成全面开放新格局,为推进生态富民强市作出积极贡献。

就如何做好今年的商务工作,泽桐副市长提出四点要求。一是认真贯彻落实好市委市政府和省商务厅今年的重点工作部署,尤其要认真学习领会好市委七届三次、四次全会、市政府工作报告和全省商务工作会议等精神,及早谋划,确定目标,全力推进商务部门牵头落实的工作事项,确保如期完成工作任务。二是围绕外贸进出口存在的下行压力大、质量效益不够高等问题,加强调研,找准外贸企业发展的症结所在,想方设法帮助企业解决难题,努力做大外贸总量,优化外贸结构,促进外贸转型升级。三是突出重点,狠抓商务各项工作落实。参照省“外资十条”,积极研究出台我市配套政策,强化用地、研发、资金等支持保障,不断提高利用外资质量水平。整合资源,积极推进经济开发区升格和综合保税区申报工作,进一步夯实发展平台。多方挖潜,以电子商务进农村为重要抓手搞活内贸流通。积极协调,尽快推进跨境电商分拣清关中心启动运营。四是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。始终把思想政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚定正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要切实履行党风廉政建设责任制,抓好党风廉政建设工作,营造风清气正的干事创业氛围。

 

最近浏览