站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

凌峰副局长率队到大埔、平远、丰顺县调研外经贸及经开区工作

信息来源:外资管理科   发布日期:2017-09-05   点击数:

为落实年初市政府与各县(市、区)签订的外经贸目标责任书,以及推动丰顺经济开发区扩区、加工贸易梯度转移承接示范区获批后有关工作,81018日、91日,市商务局凌峰副局长带领外资管理科、行政审批科负责人分别到外资任务缺口较大的大埔县、平远县开展外资工作调研,以及申报扩区和加工贸易梯度转移承接示范区成功获批的丰顺经济开发区调研。

在大埔调研期间,凌峰副局长一行听取了大埔县重点外资项目进展情况汇报。据了解,粤海水务已成功中标大埔14个镇的污水处理项目,目前已进行合同报批,其中合同外资1300万美元, 预计9月中旬出资。凌峰副局长要求该县商务主管部门积极协调、跟进,确保该项目如期出资。

在平远调研期间,凌峰副局长一行专门到该县正在实施的重点外资南台水业项目现场调研,进行业务指导。据了解,目前该项目正在积极推进中,该县已向市国土资源局申报采矿证,外方已投入部分启动资金,县里已划拔24亩首期建设用地给企业,预计今年可实施。凌峰副局长要求该县商务主管部门全力协助,力争外方资金尽早到位实施建设。同时督促该县认真做好十九大前特别防护期广东华泰农兴农产品交易市场等的安全生产工作。

在听取了丰顺经济开发区负责同志有关情况汇报后,凌峰副局长对扩区后续工作及加工贸易梯度转移承接示范区建设分别提出了要求:一是要按照国家、省、市的有关要求,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步增强开发区功能优势,力争建设成为梅州市新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、开放型经济和体制创新的先行区;二是要严格按照省商务厅、省财政厅联合印发的《内外经贸发展与口岸建设专项资金加工贸易转型升级事项项目库申报指南(2017年)》要求,规范用好1000万元扶持资金,重点在丰顺县电声创新创业中心建设、招商与职工技能培训、加贸企业品牌和质量管理体系建设等几个方面下功夫,确保加贸示范区建设取得实效。

最近浏览