站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛总决赛落幕

信息来源:摘自南方农村报(2017-9-16日)   发布日期:2017-09-20   点击数:

916日,2017广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛总决赛在广东岭南现代高级技工学校隆重举行。经过激烈角逐,全省共有24个优秀项目脱颖而出,分别获得大赛企业组及团队组金奖、银奖、铜奖和优胜奖,其中梅州村之翼科技有限公司获得企业组金奖,潮州市的妈鲜网筹备组获团队组金奖。

据介绍,本次大赛由广东省人力资源和社会保障厅、广东省商务厅、广东省农业厅、广东省妇女联合会主办,由广东省电子商务协会、南方农村报社联合承办,广东岭南现代高级技工学校、广东省农村电商创新中心、广东省华南现代服务业研究院、广东省华联中小企业电子商务服务中心协办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于大力推进乡村休闲旅游产业及农村电商发展的决策部署,鼓励我省高校毕业生、企业家、农业科技人员、农村青年、大学生村官等各类人才回乡下乡创新创业,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,为广大农村有志青年提供一个展示才华、锻炼能力和探索创新的平台。来自各相关政府单位领导、高校负责人、各地电子商务协会代表、企业代表及大赛评委导师、媒体记者、创业青年代表等500余人出席活动颁奖仪式。

据了解,2017广东“众创杯”农村电商赛自4月启动以来,得到了各界的广泛关注、支持和广大青年的积极响应。在各地人社局、商务局、农业局、团委及广东省电子商务协会精心组织下,依托全省21个地市的电商协会多渠道发动,广大优秀青年、新农人等创业者踊跃报名参赛。据统计,大赛组委会共收到参赛项目273个,参赛队伍覆盖我省21个地市。大赛初赛共分6个区域赛,分别在肇庆、汕头、韶关、梅州、茂名、云浮举行,经过激烈的区域赛比拼,最终有66个项目入围全省预决赛。最终,经过紧张激烈的预决赛和决赛,企业组梅州村之翼科技有限公司获得了金奖,奖金20万元。

                             总决赛现场

 

                           总决赛路演现场

 

                           企业组颁奖合影

下一篇:
最近浏览