站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

我局迅速开展节前和特别防护期安全生产大检查

信息来源:外资管理科   发布日期:2017-09-30   点击数:

为贯彻落实国家、省、市关于加强特别防护期安全生产工作的一系列决策部署,切实做好2017年国庆中秋和党的十九大召开前的安全生产工作,我局党组高度重视,刘冲局长专门作出批示,凌峰副局长随即召集外资管理科、贸易管理科、市场秩序调节科、行政审批科等研究布置,迅速开展商贸领域安全生产大检查工作,积极防范各类事故隐患,确保国庆、中秋期间人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,为党的十九大召开营造稳定安全生产环境。

929日至30日,根据职责分工,我局组成三个检查小组,由曾祥寿调研员、刘杰副局长、凌峰副局长分别带队,相关业务科室负责同志陪同,先后到梅县区科工商务管理局、梅江区商务局进行安全生产督导,实地检查了梅州新华印务有限公司、梅州市恒通二手车市场经营管理有限公司、梅州市嘉好废旧汽车拆解有限公司、梅州万达嘉荣超市、梅州大润发商业有限公司、梅州市喜多多超市等重点企业和人员密集场所安全生产工作。

根据现场检查情况,检查组提出:一是要全面开展安全隐患排查。各级商务主管部门和业务科室要高度重视,深入分析研究本地区及行业领域安全生产情况,找准存在的风险点、危险源,坚持问题导向,全面开展安全隐患排查工作。二是要突出整改措施落实到位。要认真开展安全生产大检查“回头看”,着重检查前一阶段安全生产大检查发现的各类重大隐患和突出问题整改落实情况,以及当前安全生产各项重点工作措施落实情况,确保整改动真格、见真效。三是要落实企业安全生产主体责任。各生产经营企业要开展安全风险自辨自控、事故隐患自查自治,认真落实安全生产主体责任。四是要落实值班制度。各级商务主管部门和各重点企业、商超要健全节日期间值班值守制度,严格执行领导带班制度,保障食品安全,强化应急管理,切实做好安全工作。

下一篇:
最近浏览