站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

我局召开干部职工纪律教育专题学习会

信息来源:市商务局   发布日期:2017-09-13   点击数:

    为切实抓好纪律作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,911日,市商务局召开全局干部职工纪律教育专题学习会,局党组书记、局长刘冲主持会议并讲话,强调要围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,强化纪律教育学习,增强全局干部职工的党性观念和纪律观念,以实干担当之风推动商务各项事业发展。局机关和下属单位全体干部职工参加了会议。

刘冲传达了全市领导干部纪律教育专题学习会精神,并就如何加强纪律教育、遵守各项规章制度、完成商务年度目标任务提出了要求。一要认清形势。深刻领会全面从严治党的重要意义,进一步认清当前正风反腐、纪律要求、执纪标准、干部监督、责任追究、政治生活等“六个越来越严”,切实将全面从严治党各项要求内化成日常的行动自觉。二要明确主题。围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,驰而不息坚决抓好作风建设。三要正视问题。要自觉遵守各项规章制度,不断提高责任意识、担当意识和效率意识,树立商务队伍良好形象。四要抓好落实。要把纪律教育学习落实到推动商务发展的全部工作中,全力以赴做好第五届世界客商大会筹备工作,确保圆满完成市委、市政府交代的各项筹备任务。继续跟进梅州经开区升格申报,重点筹备好第122届秋交会、海博会等展会,力促外贸实现正增长。加大招商引资力度,不断提高利用外资落地和出资履约率。全力推动跨境电商分拣清关中心建设,力争早日试运营。

会议还传达学习了《关于贯彻“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的意见》。

 

最近浏览