站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

我局组团参加第十五届中国软交会和第四届中俄博览会

信息来源:市商务局   发布日期:2017-06-20   点击数:

根据广东省商务厅有关通知精神,刘冲局长带领有关科室负责人,分别参加了615日至18日在辽宁省大连市世界博览广场举办的第十五届中国软交会、615日至19日在黑龙江省哈尔滨市国际会展体育中心举办的第四届中俄博览会。

由国家商务部、科技部、贸促会和辽宁省人民政府联合主办的中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“软交会”)是中国唯一的国家级软件交易会,是中国国内最具影响力的IT行业年度盛会。本届软交会以IT、新生态、新动能为主题,来自中国、美国、加拿大、德国、日本、韩国等20余个国家和地区的750多家厂商参会并进行商务对接洽谈。软交会期间,举办了精品论坛、技术产品研发和行业应用专题会议、商务交流及赛事等系列活动。3000多名海外客商、近千位高端演讲嘉宾、超过1.5万人专业会议及行业用户代表参加了此次盛会,共达成意向成交项目3400余项,较上届增长了54%

中俄博览会是中俄两国共同搭建的创新、开放、国际化大型展会,是推动中国一带一路建设的十个主要区域平台之一。本届博览会以“激活合作热点、推动创新发展”为主题,共举办70余项活动,参展参会客商来自5大洲、74个国家和地区,来自42个国家和地区的1249家参展企业中,境外企业317家占25.3%,进馆观众20.36万人次。共签署中外合作、区域合作等意向协议100多项,金额超300亿元人民币,达成合作线索近千条,涉及14个领域。

在参加系列活动期间,刘冲局长一行还重点考察了当地特色农贸市场、大型商超和城市综合体,学习借鉴其他地方的好经验、好做法,进一步提升商务工作水平。

 

最近浏览