站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

我市举办第二届广东省农村电商峰会

信息来源:梅州日报(2017-5-20)   发布日期:2017-05-20   点击数:

519日,第二届广东省农村电子商务峰会在梅州举行。省商务厅副厅长任少、省扶贫开发办公室副主任宋宗约、副市长吴泽桐,以及国内农电商研究专家、企业家和从业人员等共500多人参加会议。

任少在致辞中指出,我省农电商开局良好,势头喜人,呈现模式新、速度快、潜力大的特点。各地商务部门应进一步加强农村电商工作的组织领导,统筹推进各项工作,重点在壮大涉农电子商务各类主体、拓展农产品电商渠道、解决农村流通网络不畅等几大方面取得突破。

吴泽桐在发言中指出,近年来梅州积极培育农村电商主体,促进农村电商应用,创新农产品流通方式,改善农村电商环境,农村电商呈现快速发展势头。当前,梅州正积极实施“互联网+农村”“互联网+现代农业”战略,把发展农村电商作为转变农业发展方式的重要手段。

作为峰会的“重头戏”,由省农村电子商务协会主持开展的广东省“互联网+消费扶贫”项目正式发布,我市7家企业被授牌为“互联网+消费扶贫”项目认证企业。

此次峰会由省商务厅、省农业厅、省扶贫开发办公室和梅州市政府指导,省农村电子商务协会联合广东云图电子商务有限公司、中国邮政公司广东省电子商务局、省农民专业合作社联合会主办,梅州市电子商务协会、梅州市客天下农电商产业园有限公司承办。

 

 

最近浏览