站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

省商务厅厅长郑建荣赴梅州市商务局宣讲党的十九大精神

信息来源:省商务厅网站   发布日期:2017-11-17   点击数:

  1114日下午,在第五届世界客商大会开幕式结束后,按照省商务厅党组工作部署,省商务厅党组书记、厅长郑建荣专程赴梅州市商务局调研并组织宣讲党的十九大精神,梅州市商务局领导班子成员和部分科室党员代表参加宣讲会。 

  郑建荣厅长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大精神为广东对外开放指明了方向,提供了根本遵循,全省商务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,落实省委李希书记关于我省学习贯彻党的十九大精神的工作部署,切实发扬钉钉子精神,坚持雷厉风行、久久为功,扎实做好新时代广东商务各项工作。 

  郑建荣厅长强调,学习党的十九大精神要坚持原原本本地学、系统地学、结合工作生活实际学,在学懂弄通做实上下功夫。关键是要学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义“八个明确”“十四个坚持”基本方略的核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。他指出,党的十九大报告提出要推动形成全面开放新格局,强调发展更高层次的开放型经济,向世界宣示中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,这是以习近平同志为核心的党中央适应经济全球化趋势、准确判断国际形势变化、深刻把握我国改革发展新要求作出的重大战略部署。全省商务系统要深刻理解十九大报告提出的全面开放的丰富内涵,以“一带一路”为重点,坚持引进来和走出去并重,加强创新能力开放合作,形成新的开放格局。积极拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强省建设。梅州商务部门要结合本地对外开放发展实际,对照十九大报告认真思考积极谋划,特别是要把招商引资工作摆在更加重要的位置,在营造国际化、法治化营商环境上下功夫,坚持引资引智引技并举,提升利用外资的溢出效应、产业升级效应。商务部门要找准工作抓手,统筹协调各方资源,切实推动项目落地发展。梅州等粤东西北地区要拓展对外贸易发展,努力扩大对外贸易规模,不断提升外贸质量效益。要鼓励企业积极开拓国际市场,支持企业走出去参加国际展会抢抓订单。要结合丰顺电声、大埔陶瓷等本地优势产业,搭建产业平台,推动梅州优势产业做大做强。 

  郑建荣厅长认真听取了我局每一位与会党员代表的学习体会发言,围绕我市对外贸易、双向投资、贸易便利化、电子商务、经开区、综合保税区申报以及口岸建设等方面,与党员同志开展深入交流,他勉励大家要抓好党的十九大精神的学习贯彻,认真谋划好明年十九大开局之年的各项工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全省商务系统落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  商务交流处负责同志参加调研宣讲。 

下一篇:
最近浏览