站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

第122届广交会梅州分团二期快讯

信息来源:市商务局   发布日期:2017-10-28   点击数:

122届广交会第二期于1023日至27日在广州琶洲会展中心举行。梅州分团共有77家企业、192个展位参展,涉及日用陶瓷、工艺陶瓷、餐厨用具、节日用品、家居装饰品、礼品赠品、家居用品、园林用品、钟表眼镜等9个展区,总成交额3.74亿美元,比上届增长2.5%

    二期的主要特点:一是推陈出新,力促成交。我市参展企业展品注重以新取胜、以特取胜。如宏丰公司新推出的特色圣诞灯饰,拥有自主知识产权,采用新型环保材料与传统手工艺相结合,设计层次丰富,做工独具特色,在展馆中颇为吸引眼球;欣红公司充分结合中西方文化,本届新推出 “青花+自然窑裂”工艺陶瓷系列,在传统青花瓷工艺上创新加入自然窑裂技术,造型独特,色彩斑斓。既有青花陶瓷特色,又符合欧美市场对家居摆设陶瓷颜色鲜艳的要求,深受美国客商好评,现场签订意向订单120多万美元。二是强化绿展,环保参展。为落实大会、省团关于推行广交会绿色发展计划的工作要求,梅州分团不仅积极做好组织、督导参展企业绿色布展工作,鼓励参展企业在展位设计中融入环保理念。而且安排专人跟进,及时协调解决企业在实施绿展过程中的问题,以保证绿色特装顺利推进。

参展期间,梅州分团领导拜访了国家轻工进出口商会李文锋、陈江峰副会长,进行了工作汇报。

 

最近浏览