站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务动态
返回

第122届广交会梅州分团一期快讯

信息来源:市商务局   发布日期:2017-10-20   点击数:

122届广交会第一期于1015日至19日在广州琶洲会展中心举行。梅州分团共有9家企业、24个展位参展,涉及电子消费品及信息产品、家用电器、汽车配件、化工、五金等五个展区,总成交额3.46亿美元,比上届增长3.2%。本期的主要特点是:到会客商、成交额较上届回稳上升,到会客商人数比上届增长约10%

本届交易会适逢党的十九大胜利召开,为切实做好组团组展工作,梅州分团以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行工作职责。一是提高认识,加强领导。根据省团的有关要求,专门成立了《第122届广交会梅州分团工作架构》,进一步明确工作职责。及时传达贯彻省团有关会议精神,并将《广东省交易团第122届广交会筹备工作会议精神》印发到每一家参展企业,要求各参展企业认真学习领会,提高对做好第122届广交会重要性的认识,共同抓好各项工作落实。二是加强监管,确保安全。及时制定了《第122届广交会梅州分团突发事件应急工作预案》,进一步加大展前、展中的巡查工作力度,加强进馆人员证件办理和展位检查,及时排除安全隐患,做到防患于未然,确保展会期间的政治安全和日常安全。三是协调配合,提升服务。展会期间,分团注重加强与省团及有关商会等部门的协调配合,在展品运输、展位布展、证件办理、服务保障等方面提供良好服务,并积极指导、帮助各参展企业做好各项参展工作,全力提升服务效能和服务质量,努力创造良好的参展洽谈环境,让参展企业无后顾之忧,全身心投入洽谈成交活动。

展会期间,分团领导向省交易团马桦副厅长进行了工作汇报,并拜会了国家机电商会石永红副会长等领导。

 

最近浏览