站内搜索:
当前位置:首页 >> 招商引资
返回

今年1-8月269个省市重点项目累计投资429亿元

信息来源:梅州日报(2017-9-25)   发布日期:2017-09-26   点击数:

从市重点办获悉,我市今年的省、市重点项目正式计划项目共269项,年度计划投资603亿元。截至8月份,269项重点项目累计完成投资429亿元,占年度投资计划的71.1%;各县(市、区)均完成该县年度投资计划的七成以上(含);全市共完成列入正式计划的省重点项目投资187.9亿元,占年度投资计划的83.2%。其中,我市列入省考核项目共43项,年度投资计划129.5亿元,完成投资123.2亿元,占年度投资计划的95.2%,位列山区市第1名、全省第4名(不含顺德区)。

距离丰顺县城高速出入口不远处,总占地面积超过7万平方米的省、市重点项目丰顺蓝天城正在紧锣密鼓地建设。记者日前在该项目现场看到,中心项目已基本完成土地工程和室外给排水工程施工,施工方正在抓紧建设相应的功能区建筑。据蓝天城市场负责人江志才介绍,目前中心项目已投入1亿多元,远超最初预计的5000万年度投资额,项目争取在年底前交付使用。

由梅州四维蓝天投资有限公司投资建设的丰顺蓝天城,是一个大型城市综合体项目。作为其主体之一的中国(丰顺)电声产品国际采购中心、中国(丰顺)国际电声博览中心项目,则以电声产品展览、专业交易市场、仓储物流、商务配套功能区为主要建设内容,将打造成丰顺电声的中央交易区,有效支撑和服务丰顺县打造超百亿电声产业集群,帮助丰顺实现创建“中国电声之都”的目标。

据了解,梅县区中国收藏文化示范基地、平远县利天光伏发电项目、五华县琴江生态景观大道(琴江公路)建设工程、大埔县广东瑞山生态文化旅游度假区、梅州义乌小商品批发城等45个项目,至8月份已累计完成甚至超额完成年度计划投资,有效带动了当地经济社会的发展。其中,梅州市海吉星农产品商贸物流园和梅县区艺展中心两个重点项目工程,已超2倍完成年度投资计划。这些可喜的进度表明,项目单位纷纷看好我市相关产业的发展前景。

市重点办工作人员说,我市各相关单位正通力协作,力促部分未开工项目动工建设,帮助部分项目业主缓解资金困难,力争各项目完成年度投资计划,确保我市完成重点项目年度投资任务。同时,市重点办也与各县(市、区)相互协调,有针对性地谋划一批大项目、好项目,力争在第五届世界客商大会期间策划一批、签约一批、开工一批重大项目,切实增强发展后劲。

下一篇:
最近浏览