站内搜索:
当前位置:首页 >> 招商引资
返回

局窗口送政策上门助推外资企业发展

信息来源:行政审批科   发布日期:2017-03-16   点击数:

  从201610月日起,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立及变更开始实行备案管理。备案管理是改革开放以来外商投资准入方式的重大改革,是方便企业、服务企业的“真备案”制度。为更好地贯彻落实《外商投资企业设立及变更的备案管理暂行办法》的精神,确保备案管理政策在梅州市顺利落地,近日,凌峰副局长带领行政审批科和外资科有关人员,主动到工业园“绿十字”生物科技、国威电子、中燃燃气、龙宇电子、广晟稀土,以及锦芳工艺、金利来、BPW车轴等外资企业,现场宣讲暂行办法、改革背景、备案程序及操作指引,派发《办事指南》、表格等资料,细心讲解办理外商投资企业设立及变更时在线提交的图片资料和注意事项等,目前,顺利完成了绿十字生物科技、丰顺粤海水务等30家设立备案及国威、中燃等121家变更备案,企业认为,实现备案管理后,企业办事更加快捷方便。

 

最近浏览