站内搜索:
当前位置:首页 >> 招商引资
返回

丰顺产业招商步伐越走越快

信息来源:梅州日报(2017-11-7)   发布日期:2017-11-07   点击数:

深秋时节,走进位于丰顺县埔寨镇的广州海珠(丰顺)产业转移工业园,只见现场一片热火朝天的建设景象,一幢幢主体工程拔地而起,国道穿园而过,新型工业园逐步成形……国庆回到家乡的埔寨镇居民张淑芳感慨不已:“丰顺建设步伐快呀,以前这里是杂草丛生的荒地,如今崛起一座新城。”

扩能增效  园区探路产业共建

从丰顺县城出发,沿着国道235线驱车10多分钟,便到了广州海珠(丰顺)产业转移工业园。该县依托核心区10平方公里、首期起步区5平方公里的产业园,全力抓好土地储备和基础设施建设,保障项目落地需求。

近年来,丰顺、海珠两地不断推动广州海珠(丰顺)产业转移工业园招商引资,已引进24家企业,总投资50多亿元。24个项目中,已投产5个,分别是汇威科技、中燃天然气、旺兴达光电、瑞丰粮油和鼎新科技;在建项目7个,其中华于科技、立讯营养、大北农、双胞胎等项目预计今年底前试投产。

今年6月,丰顺县与海珠区联合举行产业共建招商推介会,一批实体经济项目成功签约落户园区。丰顺分别与工信部电子五所、广东工业大学和同程国际旅行社有限公司签订了战略合作协议,致力招商引智;同时与企业签订发展实体经济项目14个、计划总投资84.4亿元。

该县围绕拉长电声支柱产业链条招商,在产业园内规划建设电声创业园,该园前期规划面积约300亩,总投资约10亿元,计划入驻电声企业50家以上。2020年建成后,将成为国内具有影响力的电声基地。与此同时,该县围绕市场导向招商,立足粤东消费市场需求和交通区位优势,引进饲料工业项目投资,努力打造全省重要的绿色饲料加工基地;除此之外,该县围绕得天独厚的温泉资源招商,不断壮大温泉健康养生产业。围绕产业资源优势做文章,丰顺县产业招商步伐越走越快。

优化服务  引得“凤凰”竞相来栖

该县调整和完善了《丰顺新区生态工业区招商引资若干规定》、《丰顺县促进总部经济发展暂行办法》等政策措施,给予企业优惠、贴息或奖励等优惠政策。同时,实行一个项目、一套方案、一名县领导、一支队伍、一抓到底“五个一”的工作机制,深化“暖企”行动,强化跟踪服务,统筹解决企业用地难、用工难、融资难等问题。

深圳立讯精密工业股份有限公司,是一家国家高新技术企业,专注于连接器的研发、生产和销售。为了谋求企业扩大产能,该公司高层多次到丰顺考察,想在该县工业园购地建厂,但是考虑到企业在当地招聘难等问题,一直没有下定决心。丰顺县主要领导在得知这一情况后,主动与该公司领导联系,让他们吃下了到丰顺发展的“定心丸”。

为推动项目顺利落户,丰顺县委、县政府主要领导多次召集各相关部门召开专题研讨会,想方设法破解项目建设中的用电、用地、融资、用工等难题,为项目建设和企业发展提供了坚强保障。

下一篇:
最近浏览