站内搜索:
当前位置:首页 >> 招商引资
返回

我市前8月引进93个项目总投资近300亿元

信息来源:梅州日报(2016-9-18)   发布日期:2016-09-19   点击数:

  今年以来,我市依托“一区两带”发展平台,坚持产业优先,紧盯优质项目,全力招大商招好商。今年18月,全市共引进合同项目93个、投资总额298.69亿元,其中超过七成项目落户于广东梅兴华丰产业集聚带。

在中国(丰顺)电声产品国际采购博览中心项目建设现场,工人们分工合作,有的在进行桩基建设,有的在搬运建筑材料,有的在浇筑主体,现场紧张而有序。据了解,该项目总投资5亿元,是丰顺县今年投资最大的招商引资项目,将建设成为电声产品专业展览和交易一站式平台。“目前,我们已投入1亿元,完成了‘三通一平’,正在进行桩基和营销中心建设。”该项目负责人说。

在今年引进的项目中,乡贤回乡投资项目依然是“主力军”。梅州市新大地纸品项目是一家由梅县区乡贤投资、主要生产水果包装纸箱的企业。目前,投资3800万元的6000平方米厂房已建成投产,正在加紧建设二期工程,预计11月中旬可完工。

中国(丰顺)电声产品国际采购博览中心和新大地纸品项目的落户,是我市全力做好招商引资工作的一个缩影。今年18月,我市共引进93个合同项目,投资总额298.69亿元。其中,乡贤投资项目57个,投资总额161亿元;亿元项目72个,占比将近八成;3亿元以上项目16个,包括安盛华珠宝、泰昌高端智能化专业音响、揭岭飞泉国际旅游风景区、丰顺泰和影视文化产业中心、蕉岭县晟通光伏发电等,投资总额165.5亿元。从项目落户情况看,梅兴华丰产业集聚带成为企业竞相投资的热土,今年承接了69个项目,投资总额216.6亿元。从建设情况看,前8月引进的项目中,有48个实现当年引进、当年动工,动工率达52%,累计投入资金近24亿元,其中5个项目已投产。

 

最近浏览