站内搜索:
当前位置:首页 >> 通知公告
返回

关于做好第122届广交会梅州分团证件管理工作的通知

信息来源:贸易促进科   发布日期:2017-09-15   点击数:

各参展企业:

122届广交会即将开幕,为做好广东交易团梅州分团有关证件的申办和管理工作,提高服务质量和证件办理效率,根据第122届中国进出口商品交易会《参展手册》和《网上证件办理指南》的规定,现就做好梅州交易团证件办理工作通知如下:

    一、展览时间、地点

1)时间:

第一期:20171015-19      930-1800

第二期:20171023-27      930-1800

第三期:20171031-114   930-1800

2)地点:中国进出口商品交易会展馆(中国广州海珠区阅江中路380号)

二、特别注意事项 

  广交会严格实行“一人一证”,对“一人多证”的只保留该人员最新办理的一个证件,其它证件将被屏蔽,禁止使用。因此,可能会出现部分参展人员IC卡证件失效的情况,请各企业务必注意提醒所属参展人员,认真检查本人持有的IC卡证件,切勿持失效证件进馆。

  为了保证梅州分团各项工作的顺利进行,为广大企业的出口成交提供安全保障,请各企业注意加强教育和管理:

  1、教育提醒所属参展人员不得持未激活证件进馆,自觉遵守大会的各项规定,服从和配合大会现场管理人员的指挥。

  2、加强现场管理,对于发生纠纷的,要及时通知梅州分团工作人员,配合有关部门进行处理,避免造成更严重后果。

  3、持已失效证件进馆、未失效IC卡证件但未经激活或提前或过期使用的,都将被没收证件并列入“黑名单”。此类人员,分团将不予领回证件,并按大会有关规定予以处罚。

三、IC卡证件的使用管理

  自第104届广交会起,工作人员证、参展商证和国内采购商证已全部使用IC卡证件,并可重复使用,需注意以下事项:

1、属我分团人员持未经登记激活的IC卡证件进馆,视为违规使用证件,将被拒绝进馆、没收证件、开具收条和记录在案。对此类人员,我分团将不予领回证件,并按大会有关规定予以处罚。

  2、大会规定IC卡证件原则上丢失不补办,请参会人员务必保管好证件,谨防丢失,补办参展商证人员收取工本费200元。

  3、新办参展商证人员收取工本费50元,各参展企业在领取证件时缴付相应费用。

四、提交证件办理资料要求

参展代表证、筹(撤)展人员证的相片要求是近期大一寸(40x50毫米,即宽高比例为45)证件专用蓝底彩照。彩照必须是用相片纸冲印出来的光面相片,不得使用由普通打印纸打印出来的相片。彩照五官清晰,头部应占相片的2/3

五、证件办理所需资料

1、参展商证

企业在易捷通提交参展商证资料,由市局负责审核。如有新参展商证,须在易捷通提交后报电子版给贸易促进科备案。

所需资料:

①本人近期大一寸蓝底相片电子档,规格为360*450

②身份证正面电子档扫描件,规格为329*223

③《第122届广交会参展商名册》1份,并将人员个人信息填入参展商名册(一、二、三期分开填表)。上届广交会曾在梅州交易团成功办理了参展商证的人员(其他省、市办理的证件无效),本届可不用再提供资料,但须提交一份《第122届广交会参展商名册》,并按参展商名册要求注明新旧参展人员。请认真填写参展人员身份证号码,以便核对!另如有更换新身份证的旧参展商,请重新提供身份证电子档扫描件,从第113届开始即使往届凭一代身份证成功制证的人员仍需重新提供二代身份证替换。

  参展商证的资料要求尽早提供,以免影响出证。

2、筹展证

所需资料:

①本人近期大一寸蓝底相片1张;②身份证复印件1张;③身份证原件;④第122届广交会筹()展进馆人员名册(附件2)。

第一期筹展时间:1012-14

第二期筹展时间:1020-22

第三期筹展时间:1028-30

3、撤展证

所需资料:①本人近期大一寸蓝底相片1张;②身份证复印件1张;③身份证原件;④第122届广交会筹()展进馆人员名册(附件2)。

第一期撤展时间:1019

第二期撤展时间:1027

第三期撤展时间:114

4、筹(撤)展车:

所需资料:①车辆行驶证正副页、驾驶证正副页驾驶员身份证正面复印件,以上资料统一复印至一张A4纸内,并加盖公章;②司机身份证原件;③司机大一寸蓝底相片一张;④第122届广交会车辆进馆登记表(附件4),请注意行驶证年审记录必须完整。

5、内停车证

所需资料:①车辆行驶证正副页、驾驶证正副页和驾驶员身份证正面复印件,以上资料统一复印至一张A4纸内,并加盖公章;②第122届广交会车辆进馆登记表(附件4),请注意行驶证年审记录必须完整。

内停车证名额有限,相关资料一律于928日前提交。

6、国内参展代表证(临证)

所需资料:①本人近期大一寸蓝底相片1张;②身份证复印件1张;③身份证原件;④第122届广交会国内参展代表证名册(附件3)。

国内参展代表证原则上一律不予办理当天进馆证,企业须提前2天提供证件办理资料。

六、注意事项

请各参展企业严格按照通知要求,在规定时间内提供相关证件办理资料,因未能按时提供资料导致证件办理延误或无法办理,责任自负。

其他未尽事宜,按大会有关规定执行,并请留意我局网站,网址:http://www.mzboftec.gov.cn/

联系人:袁谭嘉  联系电话:2256670  传真:2396832

 

附件:1第122届广交会参展商名册
        2第122届广交会筹(撤)展进馆人员名册
        3第122届广交会国内参展代表证名册
         
4第122届广交会内停车、筹撤展车登记表
         
5参展商证电子版资料图片编辑方法
         
6易捷通申报参展商证流程介绍


 

      广东省交易团梅州分团

      2017915

下一篇:
最近浏览