当前位置:首页 » 网上办事 » 通知公告
返回

关于做好2017年内外经贸发展与口岸建设专项资金稳增长调结构事项使用管理工作的通知

信息来源:市商务局 市财政局   发布日期:2017-12-14   点击数:loading

梅市商务〔201776

市直有关企业:

根据《广东省商务厅广东省财政厅关于下达2016内外经贸发展与口岸建设专项资金稳增长调结构事项(年中预算调整安排资金)项目计划的通知》(粤商务贸函〔2016179号)和《广东省商务厅 广东省财政厅关于下达内外经贸发展与口岸建设专项资金稳增长调结构事项项目计划的通知》(粤商务贸函〔2016192号),现将省财政厅、省商务厅下达我市的外贸稳增长资金中安排28万元,用于支持市直外贸企业挖掘潜力,扩大进出口规模,稳定我市外贸增长。现就有关工作通知如下:

一、奖励对象与范围

    (一)奖励对象

奖励对象为依法在梅州市注册,具有法人资格并依法取得进出口经营权,在外经贸业务、财务管理、出口退税、外汇管理、海关监管等方面无违法违规行为的市直进出口企业。

(二)奖励范围

对企业挖掘潜力,增产提效,扩大进出口规模给予资金奖励。

二、资金管理

(一)资金来源。在省财政厅、省商务厅下达我市的外贸稳增长资金中安排28万元,用于支持市直外贸企业挖掘潜力,扩大进出口规模,稳定我市外贸增长。

(二)审核程序。由市商务局根据20171-12月企业进出口海关统计数据及奖励标准制订资金分配计划,在梅州市商务局网站公示7天无异议后,报市财政局审核同意,于2018331日前拨付企业。

三、奖励条件和标准

2017112月,市直外贸企业进出口总额:

(一)达到3000万美元及以上,且同比增长30%以上,奖励8万元;

(二)达到8500万美元及以上,奖励20万元。

四、资金监督检查

(一)市财政局、市商务局对外贸稳增长专项资金共同实施监督检查。检查内容包括:项目资金的使用和财务管理情况。检查采取跟踪项目全过程、抽查有关资料或委托中介机构审计等方式。

(二)任何单位和个人不得以任何形式骗取、挪用和截留外贸稳增长专项资金。对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)予以处理。

本通知由市商务局、市财政局负责解释。


 

                 梅州市商务局  梅州市财政局

                                                                 20171214

最近浏览