站内搜索:
当前位置:首页 >> 国内贸易
返回

兴宁投入110多万元升级改造城区4个农贸市场

信息来源:梅州日报(2017-10-16)   发布日期:2017-10-17   点击数:

近期以来,兴宁市投入110多万元对城区4个农贸市场进行升级改造,着力改善农贸市场的环境卫生,助推创建广东省卫生城市、文明城市,取得明显成效。

“环境卫生就比以前好了,道路也更加畅通了。顾客舒心,我们也舒心,生意更好了。”兴宁市东城市场肉档商户李利香介绍,自市场建成后她就在这里经营,如今市场升级改造后,宽敞明亮,摊位整洁、分区合理,与原来农贸市场的脏乱差形成了鲜明对比。

李利香所说的兴宁市东城市场是兴宁市近期升级改造的4个城区市场之一。该市场始建于1996年,由于当时设计建造标准低,市场内部结构布局不合理,配套设施简陋,而且存在管理不到位、环境脏乱差等现象,成为兴宁市正在开展的“创卫”“创文”的短板。为此,兴宁市投入50万元对该市场进行升级改造。据兴宁市东城市场物业站负责人易洪俊介绍,该市场自今年7月底开始改造,经过一个多月改造,市场以全新面貌重新运营。“市场里的摊位全部改造,路也全部重新打了。我们对市场进行专人管理,每天都打扫几次卫生。”他说。

除东城市场外,近期以来,兴宁市按《标准化菜市场设置与管理规范》要求,还对东岳宫市场、永泰市场、高华市场3个农贸市场进行升级改造,并全部开放使用。城区4个农贸市场改造共投入资金110多万元,改造后的市场地面硬底化率100%,上下水设施完好,垃圾实行定点收集,各类商品划行就市、高台摆卖。此外,兴宁市还规划了西沿江路等4个临时摆卖点,杜绝占街为市、堵塞交通等现象。

 

下一篇:
最近浏览