当前位置:首页 » 业务专题 » 对外贸易
返回

第124届广交会梅州分团品牌展位取得历史最好成绩

信息来源:贸易促进科   发布日期:2018-09-07   点击数:loading

今年2月,商务部启动了新一轮广交会品牌展位申报评审工作,这是商务部近6年来首次进行的广交会品牌展位评审调整。日前,广交会广东交易团印发《关于第124届广交会品牌展位数量安排的通知》,梅州分团获得第124届广交会品牌展位102个,比上届增加38个,增长59.4%,品牌展位数量在全省五个山区市中排名第一,粤东西北地区排名第二,是梅州分团取得的历史最好成绩。

为做好新一轮广交会品牌展位申报评审工作,市商务局高度重视,局主要领导亲自过问,专题听取申报评审工作汇报,提出“原有品牌展位要优化、原有一般性展位要提升”的目标;分管领导多次召开专题会议研究部署,并结合我市产业和产品结构特点,制定实施方案,精心组织,主动作为。通过政策引导、宣传培训、“一对一”服务、沟通协调和示范带动等措施,实现了质和量的新突破。

据统计,本届广交会我市共有95家企业参展,其中:获得品牌展位企业共有22家、102个展位;新入选品牌企业12家、52个展位。品牌展位涵盖电子消费品、五金、日用陶瓷、工艺陶瓷、节日用品、食品等六大展区。




最近浏览