站内搜索:
当前位置:首页 >> 办事指南
返回

外商投资企业设立及变更备案

信息来源:市商务局   发布日期:2016-10-20   点击数:

一、办理程序

(一)网上申报

登录外商投资综合管理信息系统(网址http://wzzxbs.mofcom.gov.cn,进入企业申报平台,填报所申请事项的有关内容,保存申报号码。

(二)在线提交的所需文件材料

1、外商投资企业设立备案在线提交材料:

1)外商投资企业名称预先核准材料或外商投资企业营业执照;

2)外商投资企业的全体投资者(或外商投资股份有限公司的全体发起人)或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》;

3)全体投资者(或全体发起人)或外商投资企业指定代表或者共同委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明;

4)外商投资企业投资者委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供);

5)投资者的主体资格证明或自然人身份证明;

6)法定代表人的自然人身份证明。

前述文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。

2、外商投资企业变更备案在线提交材料

1)外商投资企业营业执照;

2)外商投资企业法定代表人或其授权代表签署的《外商投资企业变更备案申报承诺书》;

3)外商投资企业指定代表或者委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明;

4)法定代表人委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供);

5)投资者的主体资格证明或自然人身份证明(变更事项不涉及投资者基本信息变更的,无需提供);

6)法定代表人的自然人身份证明(变更事项不涉及法定代表人变更的,无需提供)。

前述文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。

二、备案流程:网上申报—受理—甄别—领取备案回执。

三、办理时限:1个工作日(法定3个工作日)

四、收费金额:

五、申请表格名称及获取方式:

六、咨询电话:0753-6133816

七、投诉电话:0753-6133883

八、受理地址及邮政编码:

    受理地址:梅州市彬芳大道53号市行政服务中心二楼梅州市商务局16号窗口

    邮政编码:514021

(注:根据《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(商务部令2016年第3号)第五条规定,外商投资企业的设立备案,既可以在营业执照签发前,也可以在营业执照签发后30日内;第六条规定,外商投资企业变更备案,可在变更事项发生后30日内办理,且设立和变更均是通过备案系统在线填报和提交备案申报材料,办理备案手续。)

下一篇:
最近浏览